1

Шокирующий полет. 7 километров над Киевом: видеоблогер проверил дальность полета квадрокоптера, потерял связь, но вернулся на базу.

pimgpsh_fullsize_distr

Несколько дней назад на Youtube  появился видеоролик, в котором известный по своим «квадрокоптерным» съемкам видеоблогер OGNIS продемонстрировал возможности DJI Phantom 3 Professional, совершив long-range полет над Киевом в городских условиях.  Естественно, он снял это все это веселье на камеру и выложил результат на известном канале (к слову, не на своем собственном, почему-то).

 

Итак, OGNIS, его друг, который, как вы уже поняли, тоже оказался видеоблогером,  и квадрокоптер DJI Phantom 3 Professional в стандартном наборе (без усилителей) забрались на площадку рядом с памятником Родины-Матери и начали полет. Коптер вылетел от монумента, пролетел над стадионом «Олимпийский» и практически долетел до Площади Победы, после чего связь прервалась.

Некоторое время связь с квадрокоптером отсутствовала. Простыми словами, любой не слишком удачливый киевлянин мог воплотиться в резидента «Пункта назначения» или героя «Донни Дарко», сыграв роль аварийной посадочной площадки для выскотехнологичного гаджета. Благо, этого не произошло, никто не пострадал, связь возобновилась и «Фантик» (так часто называют модели DJI Phantom) легко вернулся к точке взлета. Не знаем, будут ли ребята повторять свои опасные для жизни трюки, и обойдется ли в следующий раз без пострадавших и испуганных, но в случае чего, мы вам сообщим.

Источник: cultmoscow.com .

One Comment

  1. Пацаны вообще ребята, можете, могёте!
    Хорошо что у нас пока что нету регистрации беспилотников с нанесением регистрационного номера на корпус, иначе упал бы кому-нибудь на голову и было бы очень весело. Тогда бы резко все прекратили испытательные полеты над густонасклкнными пунктами

Напишіть відгук

Or

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *