0

В Україні офіційно сертифіковано перший пристрій для моніторингу БПЛА

13 Липня 2018 року Українським Державним Центром Радіочастот було сертифіковано перший пристрій для моніторингу БПЛА в повітряному просторі – DJI Aeroscope Mobile  та DJI Aeroscope Stationary.

aeroscopeversions

Детальніше

0

Базовые правила полетов в воздушном пространстве. Как управляя БПЛА не столкнуться с самолетом?

08.08.2018 мы пригласили Sergei Nikiforov, пилота вертолета, владельца компании Challenge Aero, владельца школы по обучению пилотированию и бывшего директора аэропорта Жуляны для того, что бы он рассказал нам какую опасность несет дрон для других воздушных суден, какие правила действуют в авиационном пространстве, показал как читать авиационные карты и поделился своим опытом полетов как он видит безопасность в воздухе как со стороны пилота вертолета, так и со стороны оператора БПЛА.

Знімок екрана 2018-08-10 о 06.53.52

Детальніше

0

Что делать, если полиция пытается конфисковать ваш беспилотник, стянуть штраф за его использование или требует регистрацию?

1518230969-7467

В связи с новостью о том, что 01.06.2018 ГАСУ опубликовала «Временный порядок использования воздушного пространства»

1

Шокирующий полет. 7 километров над Киевом: видеоблогер проверил дальность полета квадрокоптера, потерял связь, но вернулся на базу.

pimgpsh_fullsize_distr

Несколько дней назад на Youtube  появился видеоролик, в котором известный по своим «квадрокоптерным» съемкам видеоблогер

0

Что делать, если милиция пытается конфисковать ваш беспилотник, стянуть штраф за его использование или требует регистрацию?

158399
В последнее время участились случаи некорректного поведения милиционеров по отношению к владельцам дронов. Наши партнеры, компания QUADROCOPTER.ua обратилась к нам с вопросом, насколько легальны требования милиционеров в подобных случаях.
На самом деле использование беспилотных летательных аппаратов в Украине пока что строго не регламентировано. Существует “законодательная дыра”, которая позволяет сторонам манипулировать законами как в одну, так и в другую сторону. Тем не менее, обычный “гражданский” полет в разрешенной зоне не является нарушением законов.

Итак:
1. Если во время полетов к вам подошел сотрудник милиции и требует, чтобы вы прекратили, спросите, на каком основании он этого требует. Если вы летаете на дроне массой до 20 килограммов в не запрещенной зоне на высоте до 300 метров, вы закон не нарушаете.

Детальніше